4.22.2016

CHEWY CHOCOLATE COOKIES ( WITH OATMEAL AND NO BAKED COOKIES )

Haiiiii Selamat Soreeee lay :)

 and today saya mau upload resep cookies ala ala mellisa kasopa hehehehehe jadi ide nya dibuat karena udah cinta banget sama oatmeal ,, kalo sehari aja gak makan oatmeal badan udah kerasa berat banget gitu ( entah cuman sugesti pikiran atau memang kebenaran ) ------ > sorry if Im so lebay hahahah 




memang nyetok banyak oatmeal jugak sech di kamar kostan, kalo laper ngemil nya oatmeal itu... so supaya gak bosen dengan rasa oatmeal yg plain itu, pas lagi liat liat resep ,,, ahhh ini cucok nech kalo dibuat cookies ,,, cuman kendala nya ndak ada oven di kostan, mikir lagi nech ,,,, musti diapain ya biar gak usah pake oven,,
Eurika!!!! so ini dia simple CHEWY CHOCOLATE COOKIES ( WITH OATMEAL AND NO BAKED COOKIES ) gampang banget buatnya , cuman butuh waktu 30 menit kayaknya bikin ini, cuman untuk biar bisa padat dan jadi cookies yg chewy gitu dech,, so ini beberapa bahan nya



  • Quaker Oatmeal ( saya sukak yg  merah, tekstur nya lebih lembut dan halus dibandingkan yang biru )  
  • Madu ( fungsinya sebagai pemanis pengganti gula ) 
  • Dark chocolate  ( merk Colata ) 
  • Pumpkins seed 
  • Dried raisin sunmaid 
  • kertas roti anti lengket  / cetakan coklat 

cara bikin  nya gampang banget 

  • lelehkan coklat batang nya, pake cara anak kostan aja,,, lagi lagi tupperware yg medium summer fresh bisa membantu, tuch coklat taruh situ aja, trus masak air di panci, nah masukin dech tupperwarenya ,, tunggu sampai mendidih dan jangan sampai airnya abis ya,,,sekitar 15 menit mungkin coklat akan leleh .
  • kalo udah leleh dan masih panas, segera masukan oatmeal nya, saya pake kira kira 20-25 sendok teh, jadi ,memang takaran oatmeal nya akan lebih banyak dari coklatnya.
  • campurkan Pumpkins seed
  • campurkan Dried raisin sunmaid 
  • campurkan madu
  • koreksi rasa, kalo kurang manis bisa banyakan madu nya, tp kalo gak suka manis, yawis madu nya dikit aja,, 
  • campur ya semua , aduk sampai rata ya, jangan sampai menggumpal 
  • di sela sela itu , siapkan cetakan dan kertas rotinya 
  • nah tuang di cetakan dan kertas roti dech, bentuk sesuai selera.
  • kalo sudah segera masukan ke freezer , semalaman aja, biar lebih chewy..
  • selamat mencoba 




jadi nanti setelah semalam di freezer jadi beku dan lebih chewy banget, apalagi ditambah dried raisin nya dan pumpkins seed nya, jadi lebih enak.







    Tuch kan gampang banget, jadi makan oatmeal gak ngebosenin dan bikin eneg juga to, besuk mau bikin gorengan pake oatmeal ahhh... 
    lagi pengin coba coba makanan pake oatmeal...

    have a nice weekend ya lay 

    GOD BLESS 









    4.15.2016

    OATMEAL CHICKEN NUGGET

    SOREEEEEE GAEEESSSS 
     Karena beberapa postingan soal betapa bangga nya saya menjadi seorang keturunan Maluku ,, 
    yeah Im proud of to be Moluccas
    sekarang mau coba postingan resep masakan yang ala ala dech hahahah saya senang mencoba beberapa hal baru, itu makanya saya kurang bisa fokus ke satu hal saja, jadi rasa rasanya pengin coba sesuatu yang baru,, I always curious about something new, that's why I can't focuses on 1 majority jadi jangan harap di blog ini adalah blog jalan jalan saja, atau blog makan makan saja, atau blog masakan saja,,, ini blog gado gado dan nano nano ya gaes so back to the topic jadi kenapa saya buat oatmeal chicken nugget ini , ceritanya pengin bikin camilan sehat yang bikin happy tummy and clean food yang ini gak terlalu clean banget sech , karena masih digoreng juga,,, tp untuk pilihan minyak sech bisa pake olive oil untuk goreng menggoreng, tapi harganya jugak luar biasa sech ,, kl ini saya pake minyak goreng pada umumnya saja, maklum anak kost hehehehe

    oh ya harap maklum jugak kalo makanan yg saya posting menurut kalian biasa aja, but for me as a begginner ,,, ini luar biasa lho gaes hehehehe 




    so here is
    resep OATMEAL CHICKEN NUGGET 
    porsi kecil ya 10-20 potong 

     bahan - bahan  :
    ( saya gak akan detail nyebutin nya , soalnya ini selera ya gaes ) 
    •  1/4 kg ayam giling ( yg di pulau jawa bisa beli di superindo atau care4 atau supermarket lain yes )
    • 1 bungkus oatmeal yg 800 gram (sisa banyak, bisa buat untuk bikin makanan lagi)
    • oatmeal  --- pengganti tepung roti / tepung 
    • tahu putih ( optional ) 
    • bawang putih secukupnya ( 2-3 siung ) 
    • merica bubuk 
    • penyedap rasa 
    • garam 
    • gula 
    • telur 
    • wortel 
    • daun bawang
    cara buat : 
    • iris kecil kecil wortel dan daun bawang, sisihkan 
    • kupas bawang putih dan haluskan 
    • haluskan tahu putih ( pake ulekan aja ,,, gak tau bahasa indonesianya iq hahahaaha ) 
    • kalo udah semua campur jadi satu ya ayam, oatmeal, tahu, wortel, daun bawang, telur, tambahkan garam,merica, gula dan penyedap rasa ,, pake >Tupperware
      yang medium square aja ya, jadi skalian nanti bisa dikukus .
  • kalo sudah uleni ya pake sendok aja , biar kecampur semua , trus koreksi rasanya 
  • note : oatmeal sebagai pengganti tepung dan roti tawar
  • note : karakter rasa oatmeal ini adalah plain dan padat, jadi nugget akan lebih padat dari nugget yang menggunakan roti tawar dan tepung 
  • nah kalo sudah di campur, langsung kukus aja, supaya tahan lama dan mudah di iris 
  • karena di kostan tidak ada kukusan ,, maka ini cara kukus instan, siapkan air di panci kecil, masukan tupperware (tutup rapat) ke panci itu, rebus sampai mendidih, jangan sampai air habis ya, kurang lebih 15-20 menit, tp jangan ditinggal tinggal ya,, setelah 15 menit,,, jadilah kukusan nya.
  • kalo sudah siapkan telur dan oatmeal lagi 
  • kukusan nugget udah matang tuch kan , cara potongnya dengan dibalik ke tutupnya, jadi bagian dalam akan diluar untuk memudahkan memotong nugget,
  • sudah dipotong potong , masukan ke oatmeal kering, kemudian ke telur, kemudian oatmeal lgi, diamkan ke dalam kulkas selama 30 menit bisa, semalaman jugak bisa 
  • goreeeng deccchhh 
  • hangat lebih nikmat 
  • selamat mencoba 

  • 4.13.2016

    GAMTALA VILLAGE _ A UNIQUE MANGROVE FOREST and THE BEAUTIFUL SECRET BEACH

    HAIIIIIIIIIIIIIIIIII IM BACK

     Kali ini , tidak sengaja kami berkunjung atau mampir lebih tepatnya ke desa GAMTALA, salah satu desa wisata di Jailolo, yang memang searah dengan rumah sakit tempat Opa dirawat ,





    Desa wisata ini berjarak kurang dari satu jam perjalanan dari pusat kota Jailolo. Kalo mau kesana bisa menggunakan kendaraan bermotor roda empat ataupun sepeda motor milik para pengemudi ojek. masih bisa diakses dengan perjalanan darat kok ,,, tenang saja hehehehe Areal perbukitan Sahu-lokasi dimana Gamtala berada - turut menciptakan landscape yang cantik dengan gunung Jailolo sebagai latar belakangnya. Dengan banyak nya Gereja yang kami lewati disepanjang jalan, merupakan penanda bahwa mayaoritas penduduk desa Gamtala beragama nasrani.

     Setelah perjalanan 20 Km atau sekitar kurang lebih 45 menit penggunakan motor lewat jalan darat, sampailah kami di Desa wisata Gamtala,  Mangrove Forest sampai di tempat ini, saya lebih merasa takut daripada senang,, memang tempat ini sedang direnovasi untuk mempersiapkan festival teluk jailolo, jadi memang ada perbaikan di sana sini, sarana sanitasi dan keamanan pun sudah bagus,banyak anak anak local people yang berenang dengan senangnya , dan menyambut ramah para wisatawan lokal. untuk bisa berwisata di Gamtala, per orang dikenakan biaya @ Rp 50.000 kurang sedikit safety menurut saya, karena memang tidak life jacket , jadi hanya berbekal doa saja nech kalo mau nyebrang ke Mangrove Forest nya hahahahah












    video



    video


    tapi begitu lihat  Mangrove Forest , jadi sereeeemmmm hahahhaah , gaes to all of you yang pernah lihat film anaconda,, nah seperti itu gambaran dengan jelas perjalanan nya


    video


    video




                                              video



                                               video


    video



    kan betul apa kata saya, bisa kalian bayangkan gimana serunya perjalanan kali ini,,, for me this is awesome journey
    dan setelah perjalanan yang sedikit menegangkan , naaaahhh mulaiii lahhh langit langit biru mulai muncul, perasaan sedikit lega bercampur gembira, mulai muncul,,,, aaahhh luar biasa indah kalo ini,, 

















    setelah perjalanan 30-45 menit melewati hutan mangrove ada beberapa destiny yang bisa kita kunjungi, salah satunya adalah jembatan gantung, salah satu sarana transportasi yang menghubungkan dari desa satu ke desa lain,











    mereka ini adalah local people , para pemuda dari SUKU SAHU, yang ketika ada waktu luang mereka membantu orang tua nya untuk membawa wisatawan berkeliling desa, salah satu mereka ternyata adalah mahasiswa penerima beasiswa, yang pada bulan juli 2016 ini , akan kuliah di semarang.



    daaaaaan setelah puas berfoto dan berpose di jembatan gantung, maka kita melanjutkan perjalanan , 
    sampailah kita pada pantaaaiii yang luar biasaaaa indaaah,,, kami pun begitu excited untuk berpose dan mengambil gambar ,,,, I swear GOD, this is so awesome gaes





     I called it secret beach 










    Im really sorry, If Im so lebay and alay in this video hahhahaha ,,, this is my expression ,,hope you like it hahahahah 



    video




    video




    GOD BLESS

    4.12.2016

    TANJUNG PELANGI _ TANJUNG HIJAU DI JAILOLO

    Menurut Wikipedia Tanjung adalah daratan yang menjorok ke laut, atau daratan yang dikelilingi oleh laut di ketiga sisinya. Tanjung yang luas disebut semenanjung. Tanjung adalah kebalikan dari teluk, dan biasanya keduanya dapat ditemukan pada suatu garis pantai yang sama. 

     Jadi kalo menurut keterangan di atas dan sepengelihatan saya, tempat ini memang benar Tanjung, memang daratan kecil dan menjorok ke laut dan dikelilingi oleh lautan, ada nampak gunung Jailolo dari tempat ini, sayang sekali pada waktu ke Tanjung Pelangi ini, langit sedang tidak biru, tetapi mendung sangat menggantung mengingat kami (saya dan sepupu) ke tempat ini pada sore hari, setelah ke rumah sakit untuk mengantar makanan dan menunggu opa. 

     Lokasi Tanjung Pelangi bukan salah satu desa tujuan wisata di Jailolo, karena masih sangat alami dan hijau dan baru menurut saya, dilihat dari masih baru nya kayu yang digunakan sebagai dermaga kecil, kemungkinan besar tempat ini hanya digunakan untuk sandaran atau persinggahan sementara nelayan nelayan yang sedang mencari ikan,





    tetapi pada waktu kami kesana beberapa anak muda dan anak anak kecil memfungsikan gasebo tersebut sebagai tempat ngobrol dan berenang di lautan lepas,,so you can imagine kan,, how amazing this place,,, menyenangkan sekali,,, ngobrol dan tertawa tanpa gadget, mereka hanya menikmati hembusan angin laut, menikmati hijau nya daun daun dan dingin nya air laut ,,, ahhh luar biasa nikmat nya,,jauh dari suara bising motor dan mobil yang lalu lalang, jauh dari rutinitas yang sangat penat,,,, ahhh Thanks GOD,,, Im so Blessed






    dan ketika kami disana, ada beberapa anak kecil yang bermain air, mereka senang sekali dengan air, seperti saya hehehehe ,,,mereka berenang kesana kemari,loncat dari dermaga ke air, begitupun seterusnya ,see ,, they even never know apa itu hape, apa itu games online,,, so wonderful kan ,,,akhirnya setelah perbincangan kecil yang kami lakukan, ternyata mereka adalah anak anak kecil dari Suku TOBARU, salah satu suku dari 12 suku di Bagian Utara dan Barat Halmahera, senang sekali rasanya, disamping bisa melihat keindahan nya, saya bisa ber interaksi dengan mereka.














    karena tidak tahan dengan dengan keindahan ini, maka ini beberapa pose seadanya ,, tolong fokus ke view nya ya ,, jangan ke model amatirnya hehehehe




















    let me tell you something gaes,, dengan beberapa kali saya berpergian baik untuk tujuan wisata, maupun hanya tujuan lain, pasti akan ada sesuatu berharga yang saya dapat, perjalanan kali ini adalah
    Indonesia itu punya Bhineka Tunggal Ika ,, Diterjemahkan per kata, kata bhinneka berarti "beraneka ragam" atau berbeda-beda. Kata neka dalam bahasa Sanskerta berarti "macam" dan menjadi pembentuk kata "aneka" dalam Bahasa Indonesia. Kata tunggal berarti "satu". Kata ika berarti "itu". Secara harfiah Bhinneka Tunggal Ika diterjemahkan "Beraneka Satu Itu", yang bermakna meskipun berbeda-beda tetapi pada hakikatnya bangsa Indonesia tetap adalah satu kesatuan. Semboyan ini digunakan untuk menggambarkan persatuan dan kesatuan Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang terdiri atas beraneka ragam budaya, bahasa daerah, ras, suku bangsa, agama dan kepercayaan so jangan pernah merasa suku anda paling hebat, ras anda paling kuat, budaya anda paling dasyat, dan agama anda paling benar..

      enjoyed your life gaes and God Bless