7.28.2016

BALI, BEACH AND BACKPACKING ( Day 3 _ WATER SPORT TANJUNGBENOA )

Day 3 ( 5 Juli 16 ) 


nech  ya tanpa sarapan langsung jalaan dunk kita hehehe .... tp saya tetap oatmeal dulu dink ,,,, (sttttt let me tell you something ,,, ini saya jugak belum mandi hahahha ) kan mau mainan aer gak harus mandi kan ketemu aer jugak hahahah 

our wefie before going to Tanjung Benoa Beach 







my selfie hahaha ( abaikan rambut acak acakan kena angin ) 


first beach Tanjung Benoa 
ada beberapa menu water sport yg bisa dipilih disitu 
mereka menyediakan paket paket gt ,,, 
kita pilih yg paket Rp 300.000/ pax untuk 3 permainan ,,, ( musti ditawar ya )  ini mungkin water sport lama ,, tp karena baru dapat kesempatan dan dana sekarang hahaha jadilah baru bisa basah basahan di tahun 2016 ini ( sayang pas lagi mainan aer gak ke capture momentnya hehehe), oh ya karena peak season musim libur lebaran ,, musti sabar antri nya ya gaes ,,,, bisa sangat lama atau sebentar tergantung amal dan perbuatan hahahha (kidding)

3 water sport nya 

1. Big marble 
keren nech ,,, seru bener menurut saya ,,, teriak teriak sekuat tenaga hahahha 
ini nech pic nya ,, saya ambil dari web random di internet 
tapi kira kira seperti inilah ekspresi kita waktu naik ini hahaha ,,, 
apalagi kalo yg duduk di depan, rasanya seperti terbang melayang layang gitu dech hahaha 




2. Fly Fish 

ini jugakk ,, adrenalin bisa naik langsung ,, berasa terbang jugak kita 
pic ini juga saya ambil random dari internet ,,, 



3. Parasailing 
pic ini juga saya ambil random dari internet ,,,




cuman ini yg bisa ke foto ,,, jangan lupa sun protector nya ya gaes,, (nb: ini kami minta dari bang Will hahahaha ) 



ini yg ready buat water sport ... 




sebelum water sport sebenarnya kita nyebrang dulu ke pulau penyu siapin Rp 100.000/pax untuk kita nyebrang ke pulau penyu ya .. 

terus masuknya jugak ada retribusi Rp 10.000 / orang 

nech wefie pas di boat  , kita nyebrang pake  Glass Bottom Boat ,,, aslinya mereka bilang skalian kasih makan ikan, jadi ketika kita mau nyebrang, kita dikasih roti tawar buat mancing ikan supaya datang, tp sepertinya ikan nya udah kenyang ,jadi biarpun udah dikasih tuch roti tetap aja mereka gak muncul ... 

just enjoyed the moment ,, sun bathing , salt water that's my fav 





perjalanan ke pulau penyu sekitar 15 - 20 menit ,

sampailah kita di turtle park , kasian sebenarnya liat turtlenya ... 
sampai disana nanti tiap rombongan kan di handle oleh 1 guide ,,, they can speak so many language ternyata ,, dan pasti otodidak ,, awesome kan 




yang ini turtle paling besar ,,, dan paling tua maybe, karena memang besar banget,, 
kata guide nya, boleh foto tp jangan pose di duduk di atas turtle ya ,, kasian  ,,, 



masih ada turtle lain nya yg bisa buat properti foto 




masih banyak binatang lainnya di pulau penyu ini ,, ya mungkin sama kayak mini zoo gitu dech, ada burung hantu, trus monyet kecil ,,trus musang,, trus apalagi ya ,,,lupa jenisnya ,,

yg seru hampir sama seperti di jatim park 2 ,, kita bisa foto jugak sama burung dan ulaaarrrrrrrrrrr,,,hiiiii serem

saya foto aja sama burung nya dech ,, 



yang ini kami dan burung hantu , dengan mata nya yang tajam 



selain mini zoo , ada juga tempat tato dan kepang rambut,, trus sebelum pergi kita bisa santai santai dulu sambil chit chat dan minum degan yg per pcs nya Rp 30.000 ( mahaal to ) hahaha 










selesai sudah di tanjung benoa ,, saat nya menuju pantai lain 




sudah laper karena mainan aer 
masih musti otw ke Nusa Dua ,,, masih panjang hari nya ,, lanjut besok aja critanya  



7.26.2016

BALI, BEACH AND BACKPACKING ( Day 1 and Day 2 )

haiiiiiii
its me again
with another story of Bali Island
jadi critanya just like another habit of Lebaran day every year,,pasti saya akan pergi pergi a.k.a jalan jalan a.k.a dolan dolan a.k.a piknik ...

last year 2015 saya sudah spent time di Jakarta with you abang hahaha,, biarpun cuman nonton dan makan and ice cream time abis itu di tinggal ke kalimantan hahaha ,, but its okay its a lovely moment with you,,, #ups sorry ,,, that's for next story maybe

karena this year 2016 , si abang udah entah kemana hehehe ,,, saya jugak entah kemana jugak #eaaa #eaaa #curcol

so this year adalah with all of you gaes



belum setahun kenal sama mereka sebenarnya , baru sekitar Oktober 2015 baru pertama kali nya ketemu sama mereka dengan rencana Tuhan yang Maha Detail itu hehehe,,, They are my new family in Christ ,,, tadinya sempat ragu mau jalan jauh sama mereka,dengan berbagai alasan hehehe ,,,tp pergi dengan orang baru dan karakter baru benar benar jadi challenge buat saya,,, dan benar saja ,,, selama di Bali banyak sekali moment yang baru dan bisa mengubah cara pandang kita ke orang lain hehehehe .... 

so back to main story hehehe 
kita berangkat dari tgl 3 - 8 Juli 2016 , tema nya sech sebenarnya backpacking harusnya pake ransel, tp entah kenapa saya selalu gak bisa bawa ransel, padahal udah sering banget pergi pergi tp tetap aja gak bisa move on dari koper ,,, 
tp untuk yg bener benar mau backpackers please please jangan coba coba bawa koper ya ,,,, and jangan beli oleh oleh terlalu banyak,, susah bawa nya hahahah ...

Day 1 ( 3 Juli 16 ) 
kita berangkat setelah ibadah raya 1... pake kereta ekonomi Maharani keberangkatan jam 11.55 harga tiketnya murce banget cukup Rp 49.000 ,, namanya jugak BP an hehehe 
keretanya udah bagus dan bersih sech ,, ber ac cuman satu sech yang 
berangkat dari semarang 11.55 tiba di surabaya stasiun pasar turi pukul 16.26




ternyata kereta ke banyuwangi masih 5 jam lagi ,,,
so this is what we do 

wiskul lah of course hahahah 
apalagi kalo bukan lontong balap khas surabaya , asli makanan ini henaaak banget,, tetap enak biarpun dimakan sambil buru buru , tp biarpun buru buru tetap bisa cekrek makanan dan upload sosmed hahahha ,,, kita makan di daerah pasar apa ya lupa namanya, pokoknya arah jalan dari stasiun pasar turi ke  stasiun gubeng,
lontong balap ini makan nya gabungan antara mie kopyok dan tahu gimbalnya semarang heheheh 
makanya pake sambal kacang, trus ada sate kerang minum nya es degan ,, sayangnya es degan nya gak ikut ke foto ,, 

nikmaat luar biasa ,,, asli ,, rekomen banget dah pokoknya 




abis kenyang ,, kita lanjut perjalanan ke stasiun gubeng pake taxi ,,, biaya nya sekitar 50 ribu, karena pake acara td makan lontong balap dulu hehehe ... 

setelah perjalanan sekitar kurang lebih 15 menit sampailah kita di stasiun gubeng ,, 

dan karena Kereta ke banyuwangi masih jam 22.00
so this what we do ,,, selonjoran tiduran makan ngobrol mainan hape begitu trus hahaha ,,, untungnya stasiun gubeng bersih sih sih ,, sampai se toilet nya lho bersih poul ... 
jadi nyaman untuk sekedar bersih bersih ganti dalaman gosok gigi cuci muka bahkan mandi bebek jugak bisa ,,, beneran bersih dech .. 




kita naik kereta malam yang bisnis MUTIARA TIMUR MALAM   pukul 22.00 sampai banyuwangi baru 04.25 pada tanggal 4 Juli 2016,,kita dapat yang harga Rp 150.000 kalo gak salah hahahah ,.,,,  jadi kita bermalam di kreta ,,



nech sebelum kereta berangkat eksis dulu,,, hahahhaa ,,,, harap maklum 


Day 2 ( 4 Juli 16 ) 

sampai di banyuwangi baru sekitar pukul 04.25 ,,, ah dingin banget disini ,,, sampai sudah 
stasiun banyuwangi baru juga bersih, kita bisa hanya sekedar cuci muka dengan nyaman tanpa harus pake masker ,, 

begitu sampai di stasiun pagi pagi buta, sudah banyak sekali supir travel yang menawarkan jasa buat mengantarkan kita langsung ke Denpasar dengan harga Rp 70.000 - Rp 75.000 per pax nya ,, termasuk nya murah dan nyaman karena kita gak perlu jalan lagi ke ketapang buat nyebrang ke gilimanuk.. mungkin next trip bisa dicoba yg real BP .. 
tapi karena kita sudah terlanjur sewa mobil so this is what we do ,,, jalan kaki dari stasiun banyuwangi baru ke pelabuhan ketapang ,,, naik turun fery lagi ,,,, kalo pake koper repppooot ternyata,, kalo pas berangkat mendingan, pulangnya penuh perjuangan sekaliiii hahahaha ,,,, 
 dan ternyata dekeet bangeet  kayaknya sekitar kurang lebih 15 menit jalan kaki .. 

penyebrangan di ketapang ternyata 24 jam dengan harga tiket Rp 6.000 per pax nya 

ini lah salah satu view di fery ,,, ( saya ambil dari ig nya ko nemi sama bu asa ) hehehehe 






kiri WIB kanan WITA


penyeberangan butuh waktu sekitar 45 menit sampai di gilimanuk,, tiba di gilimanuk jam 8.45 an WITA ,,, muter muter gak jelas nunggu jemputan kurang lebih sekitar 2 jam jalan kaki ..


satu hal yg penting kalo nyebrang sendiri, begitu turun dari fery , segeralah cari ojek untuk sampai di pintu keluar gilimanuk ya atau mereka sering menyebut tugu garuda, daripada kalian jalan bermil mil tanpa, mending naik ojek ajalah cuman bayar Rp 10.000 - Rp 25.000 ,,, masih worth it banget dibanding kita jalan kaki ,, olahraga sech olahraga tapi saving energy buat 4 hari ke depan di Denpasar dan sekitarnya heheheh 


video

dan ternyata saat kita ke ingin ke Bali,,, barengan sama arus mudik ,,, wow banget ternyata arus mudik nya ,,, sempet videoin sebentar sech ,,, tp aslinya ,,, buanyaaak sekali arus mudiknya ,,, ribuan motor mungkin dalam sehari ,,luar biasa pokoknya ... 
liatnya sech kayak semut gt ,, berbondong bondong gt.. 


perjalanan gilimanuk ke Denpasar butuh waktu sekitar 3-4 jam tergantung dari arus lalulintas dan cara menyetir masing masing ... bisa banget tuch buat ngemil dan tidur ... 

selama dalam perjalanan not bad sech, wangi wangi angin laut udah kerasa banget, kanan kiri sudah mulai banyak pura dan pantai yang bisa disinggahi sebenarnya ,,, tapi karena kita sudah terlalu lelah mungkin dan belum mandi 2 hari so sebelum ke hotel kita lunch dulu di ayam betutu yg didenpasar kalo gak salah, tdnya mau ke bebek tepi sawah tp supaya dompet tdk terlalu menjerit mari kita makan yg lebih irit hahahaha 





no caption needed ,,, asli ini enaaaaak 




sangking panas nya dan ngiler liat es krim akhirnya dibelilah ,,, rasanya mirip sama es krim nya Njonja Besar yg di pulau jawa ,, Semarang udah banyak yang jual jugak sech.


kenyang sudah ,, langsung cuzzz ke hotell 
pukul 15.00 WITA tiba di hotel Jenny Bunker tepatnya sech di ,,, cari aja di wase pasti ketemu,,, Jalan Bhinneka Jati Jaya VIII No.7 Kuta - Bali, Kuta, Indonesia Jati Jaya VIII No.7 Kuta - Bali, Kuta, Indonesia.. 

 Rp224.000 per room nya ,,, pake yang twin  bed ,, jadi per orang sekitar Rp 112.000 per malam ...
fasilitas nya not bad lah nya ,,, ini foto foto hotelnya ... 
nyaman sech menurut saya 











sudah cukup istirahat ,, mandi ,, bersih bersih sebentar and lets get started to Kuta Beach of course looking for sunset ,,,, 

liat cahaya sunsetnya bisa beda beda per frame nya 













anti mainstream pose by them







can you guess it,, where's mine?








see how beautiful sunset kan ,,, that's why I do really love it ...

“I don't know how long we stay that way, but we watch the sun go down together. The giant, burnt-orange sphere sinks towards the horizon, coloring the rock layers until it's gone and the canyon is covered in shadow.” 
― Jennifer Salvato DoktorskiHow My Summer Went Up in Flames


nahhh finished with sunset ,,,
its dinner time gaes ,,
kita pilih nya ke
kedai 37













abaikan foto foto sebelumnya hahahha 

ini jenis makanan yg kita order ,,, enak ,, dan harganya not badlah ,,, ya per orang sekitar Rp 60.000

,,, kenyang sudah ...

saat nya kembali ke hotellll

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

see you tommorow